- 2.Herren um 20:00 Mehr Info

2.Herren, Desolate Mannschaftsleistung wird von Alt Duvenstedt II bestraft

18.09.2011

Am letzten Samstag hieß für die zweite Herren in der Alt Duvenstedter Sporthalle, den schwachen Saisonstart vergessen zu machen. Aufgrund einer schwachen Mannschaftsleistung war es jedoch allein die Alt Duvenstedter Mannschaft, die sich nach einer kampfbetonten aber fairen Partie glücklich in den Armen lag und die Herzhorner mit einer 24:18 (9:10) Niederlage gen Heimat schickte.

Nachdem aufgrund diverser verletzungsbedingter Unterbrechungen im vorher stattfindenden weiblich Jugend A Spiel die Partie 30 Minuten später angepfiffen werden musste, hielten sich beide Mannschaften zunächst beim Torewerfen zurück. Nach 17 Minuten stand es gerade einmal ausgeglichen 4:4. Durch eine starke Abwehrleistung und einen in der ersten Halbzeit gut agierenden Marc Saggau im Tor gelang es der Herzhorner Reserve sich in den Folgeminuten auf 8:4 abzusetzen. Trotz dieser 4 Toreführung konnte Trainer Volker Demant-Dräger allein mit der Abwehrleistung zufrieden sein. Vor allem die mangelnde Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor und die drucklosen Angriffaktionen sorgten für Sorgenfalten auf der Trainerstirn. Nach einer Auszeit des Alt Duvenstedters Trainers kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und konnten bis zum Pausentee über 7:9 auf 9:10 verkürzen. Dabei konnten sich die Alt Duvenstedter vor allem bei ihrem sehr gut haltendem Torhüter bedanken, der über die kompletten 60 Minuten eine sehr starke Partie bot und aus den Duellen mit den Herzhornern Angreifern oftmals als Sieger hervorging.

In der Halbzeitansprache fand Trainer Volker Demant-Dräger dann vor allem kritische Worte zum ideenlosen Angriffsspiel der Herzhorner. Durch mehr Konzentration beim Torabschluss hätte man durchaus mit einer 7- oder 8-Toreführung in die Halbzeit gehen können.

Die zweiten 30 Minuten fingen an wie die ersten 30 aufgehört hatten. Das Spiel war von Ideenlosigkeit im Angriff geprägt und wenn man sich mal freigespielt hatte und eine gute Wurfposition hatte, scheiterte man am starken Keeper der Alt Duvenstedter. So konnte die Alt Duvenstedter nachdem 2:1 in der ersten Halbzeit zum zweiten mal in der Partie in Führung gehen 13:11. Diese Zwei-Toreführung währte jedoch nicht lange und die Herzhorner Reserve konnte zum 13:13 ausgleichen. Dies sollte jedoch der letzte Gleichstand der Partie sein. In den Folgeminuten wurden die Alt Duvenstedter immer besser und konnten auch aufgrund einer nachlassenden Herzhorner Defensive und Torhüterleistung ihren Vorsprung kontinuierlich ausbauen. Über 17:15 setzte man sich auf 21:16 ab. Auch eine Umstellung auf eine 6:0 Abwehrformation und die Einberufung einer Auszeit brachten keinen sichtbaren Erfolg. Die Gastgeber spielten die letzten Minuten clever herunter und konnten ihre Führung bis zum Schlusspfiff sogar noch auf 24:18 ausbauen.

Die Herzhorner Reserve hatte an diesem Tag dem wahrlich nicht übermächtigen Gegner aus Alt Duvenstedt nichts entgegenzusetzen, sodass am Ende ein nicht unverdienter Sieg der Alt Duvenstedter feststand.
Volker Demant-Dräger wird in den nächsten Wochen damit beschäftigt sein, die Mannschaft wieder aufzubauen und durch eine deutliche Steigerung im Angriffsspiel die Herzhorner wieder auf Kurs zu bringen.