., Rückspiel gegen Bramstedter TS

30.03.2015

Das letzte Spiel der Saison bestritten die zweiten Damen des MTV Herzhorn am Sonntag, dem 29.03.2015, in der eigenen Halle. Trotz Zeitumstellung lief die Mannschaft fast vollzählig und hochmotiviert auf. Schließlich versprach ein Sieg einen oder zwei Sprünge nach oben in der Gesamttabelle.

Gleich in der ersten Minute verwandelte der MTV und ging damit in Führung. Wenige Minuten später konnte der Bramstedter TS gleichziehen (2:2). Nach kurzer Zeit wurde deutlich, dass es sich bei dieser Partie um ein sehr schnelles Spiel handeln wird. Diese Schnelligkeit liegt dem MTV, sodass er in der ersten Halbzeit viele Tempo-Gegen Stöße erkämpfen und für sich verwandeln konnte.

Obwohl im Angriff nicht jede Torchance genutzt wurde, lieferte die Abwehr eine starke Leistung ab.

So ging der MTV mit einer 11:5 Führung in die Pause.

Die zweite Halbzeit startete genauso schnell, wie die erste Halbzeit aufgehört hatte. Durch weitere schnelle Tore konnte der MTV seinen Vorsprung halten.

Ab der 48 Minute gab es einen Einbruch, in dem es dem Bramstedter TS gelang, technische Fehler des MTV auszunutzen und durch schnelle Tore ihrerseits bis zur 56 Minute auf 22:20 heranzukommen.

Um diesen Abwärtstrip zu stoppen, entschied sich Trainier Hans Völkers dazu, eine gegnerische Spielerin auf Mann decken zu lassen. So gelang es dem MTV, weitere Tore zu verhindern und stattdessen selbst noch zwei weitere Treffer zu erzielen. So holte sich der MTV den wohlverdienten Sieg mit 24:20.

Dieses Spiel holte die letzten Kraftreserven aus den Damen beider Mannschaften heraus, sodass sie voll ausgepowert in die Saisonpause gehen konnten.

Wie vor dem Spiel erhofft brachte dieser Sieg die Mannschaft in der Tabelle zwei Plätze nach oben, sodass sie die Saison mit dem 7.Tabellenplatz beenden.

Ein großer Dank geht an die A-Jugend Spielerin Lea Tiedemann, welche die Mannschaft im Tor großartig unterstützt hatte!

(Vera Radden, Lea Tiedemann, Helena Frizler (9), Lea Sambale, Ann Katrin Lembke (1), Britta Thoke (2), Annika Schulz, Mona Beck (3), Karina Schmenck (5), Dörte Steenfatt (4), Marion Demant)